10 класс - Большеэйсмонтовская СШ

10 класс

     В 10 классе 12 человек: 5 мальчиков и 7 девочек. Состав класса по возрасту в основном одинаков: пятеро учащихся с 2003-го, все остальные с 2004 года рождения.     Успеваемость в классе – средняя. У учеников класса наблюдается познавательный интерес к учебе, так как многие учащиеся обучались на «8», «9» и «10».
Класс нельзя назвать замкнутым. Дети очень общительны и заинтересованы в общении с другими классами. У каждого из учащихся есть товарищи из других классов. У них общие интересы. Учащиеся 7 класса очень хорошо относятся к окружающим: и к педагогам, и к другим детям. Они всегда приветствуют учителей и друг друга.

     Класс очень подвижный, энергичный, особенно мальчики. Девочки также активные, артистичные. Учащиеся занятия без уважительных причин не пропускают.

    Кроме учебных занятий ребята участвуют в предметных кружках, индивидуально занимаются с учителями. Дети проявляют активность в общественной жизни школы и класса. К внеклассным мероприятиям дети относятся с большим интересом: с удовольствием готовят их, и принимают участие. Приятно отметить, что много детей в классе любят читать. В классе имеется структура с распределением и выполнением обязанностей, а так же сформирован актив, который занимается решением проблемных вопросов и организационными моментами, вовлекая в эту деятельность остальных членов класса. 

Отношения между учащимися можно назвать дружелюбными и доверительными, т.к. они всегда могут положиться друг на друга и не боятся отвечать за чужие поступки. Их мнения всегда и во всем совпадают. В классе нет соревнования между учащимися, они не стараются казаться лучше всех.
Дети любят, как работать, так и отдыхать вместе.

   

          

1. Борисик Екатерина

2. Иодковская Каролина

3. Иодковская Мирослава

4. Костюкевич Денис

5. Легащёв Иван

6. Лисовский Роман

7. Николайчик Оксана

8. Павловский Никита

9. Радюкевич Елена

10. Стецкевич Роман

11. Сукиасян Карина

12. Эйсмонт Альберт

Состав родительского комитета

Лисовская Заурияш Сагандыковна

Легащёва Ирина Владимировна

Радюкевич Марина Леонидовна

Председатель родительского комитета

Легащёва Ирина Владимировна

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

 В преддверии весенних и летних каникул в целях обеспечения безопасности наших детей, используйте возможности общения и старайтесь быть с ними как можно больше времени, старайтесь организовать отдых совместно с ними.

 Если Ваш ребёнок будет посещать какие-либо массовые мероприятия отдельно от Вас, постарайтесь постоянно быть с ним на связи, чаще звоните ему, узнавайте, куда и с кем уходит Ваш ребёнок, чтобы иметь возможность связаться не только с ним, но и его друзьями, а также их родителями.

 Объясните своему ребёнку, что в случае, если он попал в какую-либо критическую, неконтролируемую ситуацию, он должен незамедлительно связаться с Вами. Если же ситуация носит противоправный характер, позвонить в службу «02» или обратиться к любому находящемуся рядом сотруднику полиции.

Находясь вместе с детьми на улицах города, подавайте им пример безопасного поведения при нахождении на объектах транспорта, разъясняйте ребёнку необходимость соблюдения пешеходами правил дорожного движения, правил поведения в общественных местах.

Памятка для обучающихся по охране безопасности жизни во время весенних каникул

Правила дорожного движения

1. Проходи по тротуару только с правой стороны. Если нет тротуapa, иди по левому краю дороги, навстречу движению транспорта

2.  Дорогу переходи в том месте, где указaнa пешеходная дорожка или  ycтановлeн светофор. Дорогу переходи  на зелёный свет.

3. Когда переходишь дорогу, смотри сначала налево, потом  направо.

4. Если нет светофора. Переходи доpoгу на перекрёстке. Пересекать улицу надо прямо, а не наискось.

5. Не переходи доpогу перед близко идущим транспортом.

6. На проезжей части игры строго запрещены.

7. Не выезжай на проезжую часть на велосипеде.

8. Не управляй транспортным средством, если тебе нет 16 лет и водительского удостоверения.

Правила поведения в общественных местах.

1. На улице громко разговаривать, кричать, смеяться неприлично.

2. Нельзя сорить на улице: грызть семечки, бросать бумажки,  конфетные обёртки, огрызки от яблок.

3. Во время посещения кинотеатра не надо шуметь, бегать, затевать игры.

4. Во время просмотра кинофильмaнепpилично мешать зрителям, хлопать стульями, свистеть, топать, громко разговаривать.

5. При входе в зал и при выходе не надо спешить, толкаться.

6. Будьте вежливы.

Памятка об охране жизни и здоровья, учащихся на период весенних и летних каникул

1. Соблюдать правила дорожного движения в весеннее время. Быть осторожными и внимательными  во время  движения по дороге, особенно в вечернее время суток.

2. Не разговаривать с незнакомыми людьми, не садиться в незнакомый транспорт.

3. Осторожно обращаться  с газовыми и электроприборами, предметами бытовой химии, лекарственными препаратами.

4. Не  употреблять алкогольных напитков, не курить.

5. Не подходить, не трогать руками подозрительные предметы. В случае обнаружения  сообщить взрослым, в полицию.

6. Находясь дома, не открывать дверь незнакомым людям.

7. Не пребывать на водоёмах в период весенних каникул.

8. Всегда сообщать родителям о своем местонахождении.

9. Не находиться  на улице после 22.00 часа без сопровождения взрослых.

10. Соблюдать правила поведения  в общественных местах.

11. Не увлекаться  длительным просмотром телевизора, многочасовой работой за компьютером.

12.Помнить, что во время   весенних каникул  ответственность за жизнь и здоровье детей несут  родители.

Правила безопасности на льду во время весенних каникул

1. Прежде чем двигаться по льду, надо убедиться в его прочности, проверенной взрослыми людьми.

2. Идти следует по уже проложенной тропе.

3. Не следует спускаться на лыжах и санках в незнакомом месте с обрывом.

4. Особенно осторожным следует быть вблизи выступающих на поверхность кустов, травы; в местах, где быстрое течение, где вливаются сточные воды промышленных предприятий.

5. Не забывай осенью и весной лёд тонок.

И не забывайте, что ваше здоровье и безопасность  в большей степени зависит только от вас самих. 

Меры обеспечения безопасности детей на воде

 Безопасность детей на воде обеспечивается правильным выбором и оборудованием места купания, систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на воде и соблюдением мер предосторожности.

Взрослые обязаны не допускать купания детей в неустановленных местах, шалостей на воде, плавания на не приспособленных для этого средствах (предметах) и других нарушений правил безопасности на воде.

Территория, предназначенная для отдыха и купания детей, должна располагаться выше гидротехнических сооружений, мест сброса сточных вод, стойбищ и водопоя скота и других источников загрязнения на расстоянии не менее 500 метров.

В лагерях отдыха детей и других детских учреждениях, расположенных у водоемов, участок для купания детей должен выбираться по возможности у пологого песчаного берега.

Дно участка должно иметь постепенный уклон, без ям, уступов, свободно от водных растений, коряг, камней, стекла и других предметов. Пляж должен иметь хорошо инсолируемые площадки, защищенные от ветра. Не допускается устройство пляжей на глинистых участках. Минимальная площадь пляжа на одно место должна быть 4 кв. м.

Перед открытием купального сезона в лагере отдыха детей дно акватории должно быть обследовано водолазами и очищено от опасных предметов.

Максимальная глубина открытых водоемов в местах купания детей должна составлять от 0,7 до 1,3 м. Граница поверхности воды, предназначенной для купания, обозначается яркими, хорошо видимыми плавучими сигналами.

На пляжах лагеря отдыха детей, другого детского учреждения оборудуются участки для обучения плаванию детей дошкольного и младшего школьного возраста с глубиной не более 0,7 метра, а также для детей старшего возраста с глубиной не более 1,2 метра. Участки ограждаются забором или обносятся линией поплавков, закрепленных на тросах.

Пляж лагеря отдыха детей, другого детского учреждения должен отвечать установленным санитарным требованиям, благоустроен, огражден забором со стороны суши.

На берегу следует оборудовать навесы от солнца, установить окрашенные топчаны и скамейки, душевые кабины (1 на 40 человек), кабины для переодевания (1 на 50 человек), уборные (1 на 75 человек). При отсутствии канализации необходимо предусмотреть водонепроницаемый выгреб или установку биотуалетов.

Пляжи следует оборудовать игровыми устройствами соответственно возрасту детей.

На территории лагеря отдыха детей оборудуется стенд с извлечениями из настоящих Правил, материалами по профилактике несчастных случаев, данными о температуре воды и воздуха, силе и направлении ветра.

Во время купания детей на территории пляжа оборудуется медицинский пункт.

Каждый лагерь отдыха детей или другое детское учреждение, расположенные у водоема, должны иметь спасательный пост, который выставляется той организацией, в ведении которой находится данный лагерь или детское учреждение.

Купание детей разрешается только группами не более 10 человек и продолжительностью не свыше 10 минут.

Ответственность за безопасность детей во время купания и методическое руководство возлагается на инструктора по плаванию.

Запрещается эксплуатация пляжей детских лагерей или других детских учреждений без наличия в их штатах инструкторов по плаванию.

Купание детей, не умеющих плавать, проводится отдельно от детей, умеющих плавать. Купание таких детей организует и контролирует руководитель детского лагеря отдыха или другого детского учреждения, расположенных у водоема.

Перед началом купания детей проводится подготовка пляжа:

- границы участка, отведенного для купания отряда (группы), обозначаются вдоль береговой черты флажками;

- на щитах развешиваются спасательные круги, «концы Александрова» и другой спасательный инвентарь;

- спасательная лодка со спасателем выходит на внешнюю сторону границы плавания и удерживается в 2-х метрах от нее.

По окончании подготовки пляжа дети группами выводятся на свои участки купания, инструктируются по правилам поведения на воде, выстраиваются в линейку и складывают перед собой одежду.

За купающимися детьми должно вестись непрерывное наблюдение дежурными воспитателями и медицинскими работниками.

Купающимся детям запрещается нырять с перил, мостков, заплывать за границу плавания.

Во время купания детей на участке запрещается:

- купание и нахождение посторонних лиц;

- катание на лодках, катамаранах и катерах;

- игры и спортивные мероприятия.

Для проведения уроков по плаванию на берегу ограждается и соответствующим образом оборудуется площадка, примыкающая к воде.

На площадке должны быть:

- плавательные доски по числу детей;

- резиновые круги по числу детей;

- 2 или 3 шеста, применяемые для поддержки не умеющих плавать, плавательные поддерживающие пояса;

- 3 или 4 ватерпольных мяча;

- 2 или 3 электромегафона;

- доска с расписанием занятий, учебными плакатами по методике обучения и технике плавания.

Для купания детей во время походов, прогулок, экскурсий выбирается неглубокое место с пологим и чистым от свай, коряг, острых камней, водорослей и ила дном. Обследование места купания проводится взрослыми, умеющими хорошо плавать и нырять. Купание детей проводится под контролем взрослых.

Перед отбоем администрация лагеря обязана выделять патруль (дежурного) для обхода берега водоема. 

На пляжах и других местах массового отдыха на водоемах запрещается:

- купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями;

- заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

- подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам;

- прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;

- заходить на маломерных моторных и парусных судах, гребных, резиновых лодках и байдарках в зону купания пляжей;

- загрязнять и засорять водоемы;

- распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения;

- приводить с собой собак и других животных;

- оставлять на берегу, в гардеробах и кабинах для переодевания бумагу, стекло и другой мусор;

- играть с мячом и в спортивные игры вне отведенных для этих целей местах, а также допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся;

- подавать крики ложной тревоги;

- плавать на досках, бревнах, лежаках и других средствах, не предназначенных для плавания.

При обучении плаванию ответственность за безопасность несет преподдаватель (инструктор, тренер, воспитатель), проводящий обучение или тренировки. Обучение плаванию должно проводиться в специально отведенных местах.При групповом обучении плаванию группа не должна превышать 10 человек. За группой должны наблюдать опытный спасатель и медицинский работник.